Do., 14. Okt. | Bassersdorf

Wein degustation mit Jorge Borges und Sandra Tavares

Dieser Event ist auf 16 Personen beschränkt. "First come, First serve" - und wird unter Berücksichtigung der 3G-Regel gemäss Vorgaben des Bundes durchgeführt
Registration is Closed
Wein degustation mit Jorge Borges und Sandra Tavares

Zeit & Ort

14. Okt., 19:00 – 22:00
Bassersdorf, Winterthurerstrasse 2, 8303 Bassersdorf, Schweiz

Über die Veranstaltung

JORGE SERÔDIO BORGES

Jorge ist die fünfte Generation einer Familie, die seit mehr als einem Jahrhundert mit dem Weingeschäft in der Douro-Region verbunden ist. Das Familienunternehmen hat sich 1850 intensiviert, nach der Katastrophe der Reblaus, die die Weinberge in der Douro-Region dezimierte, und die Ländereien wurden aufgegeben. Damals beschloss der Ur-Ur-Großvater von Jorge, in die Douro-Region zu investieren und kaufte mehrere Weingüter, darunter die Quinta da Manoella, die heute zum Erbe von Wine and Soul gehört. Im Jahr 1996, nach seinem Abschluss in Önologie, begann er im Familienbetrieb zu arbeiten und wechselte 1999 zum Unternehmen für Douro- und Portoweine Niepoort. Seitdem hat er verschiedene andere Herausforderungen angenommen, aber die wichtigste war die Gründung von Wine & Soul, zusammen mit seiner Frau.

Als Sandra und Jorge im Jahr 2001 heirateten, beschlossen sie, ein Weingut und einen Weinberg zu kaufen, anstatt ein Haus. Damit begann das große Abenteuer dieses Familienunternehmens, das nach 11 Jahren eine der erfolgreichsten Weinkellereien Portugals darstellt. Die Weinberge umfassen insgesamt 22 Hektar, von denen 6 Hektar im Laufe der Jahre erworben wurden und die restlichen 16 Hektar zur Quinta da Manoella gehören, die das Ehepaar geerbt hat und die seit dem neunzehnten Jahrhundert im Familienbesitz ist.

Die Philosophie dieses Unternehmens ist es, die Familientraditionen zu respektieren, neue Technologien in den Herstellungsprozess der verschiedenen Weine einzuführen, das Terroir zu respektieren und so Weine mit eigener Identität zu schaffen, bei denen die Weinberge eine entscheidende Rolle spielen. Das ist der Grund, warum jeder Wein von Wine & Soul mit einem einzigen Weinberg verbunden ist. Auf diese Weise bleibt die Identität Jahr für Jahr erhalten und es ist möglich, die Qualität zu steigern, indem man die Kenntnis jeder einzelnen Parzelle erlangt.

Der Herstellungsprozess eines Weins beginnt bereits vor dem Tag der Weinlese und folgt einer persönlichen Regel: "Wein ist das Ergebnis einer Kombination aus verschiedenen Details". Alle Details sind entscheidend, von der kleinsten Operation im Weinberg bis zur Qualität des Etiketts, wenn der Fehler in allen Phasen des Prozesses verringert wird, werden wir sicherlich das hohe Qualitätsniveau erreichen, das wir ursprünglich vorgeschlagen haben.

Diese Veranstaltung teilen